关于发放离退休职工社会保障卡(二代卡)的通知
发布人:admin               发布时间:2017-9-8               浏览次数:269 次

 

各位离退休职工:

离退休工作处将于911日(星期一)开始发放离退休职工(201612月在离退处填表办理的职工)二代社会保障卡(新医保卡)。发放地点:东区离退休职工活动中心二楼。本人不能领取的,请代理人携带代理人的身份证前来领取。具体通知如下:

一、社会保障卡医保功能激活方式:职工持新卡到两定机构(定点医院和定点药店,我校附近的药香浓药店和益和大药房为省医保定点药店)的省医保读卡机读卡即刻激活,新卡医保功能激活后,旧卡里费用自动转到新卡,旧卡同时作废。注意:1.职工持旧卡住院期间不能激活新卡的医保功能,否则影响出院结算,需持旧卡就医结算结束后,方可激活新卡医保功能。2:旧卡至2017年年底前有效

二、在换发新的社会保障卡工作中,我校有 104名(具体名单见附件1)退休职工出现制卡失败问题,本次不能正常领卡,需要重新提供电子版照片和电子版申请表进行补办。

1.重新制卡职工需要的电子版照片要求:358×441像素,介于15-35K之间的白底免冠电子版相片。需着深色上衣,确保人像面部可见,不允许有掩盖面部的覆盖物、头发、头饰或脸部饰物(如耳环、头巾等),相片文件的属性必须为“jpg”格式。

2.个人电子版申办表(附件2),务必确保各项信息的完整且准确,不可缺项。(具体事项请参照样板填写附件2)。电子表格及照片发送至1184324186@qq.com邮箱。

3.省医保中心下发的制卡失败原因:可能存在省医保中心提取照片不成功、联系电话重复、身份证号15位、建设银行采集数据时存在问题(附件3等多种原因。

 

 

               离退休工作处

                                      201797

附件1.rar

附件2.rar

附件3.rar

 

 

 

 


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口