关于2017年调整机关事业单位退休人员基本养老金的情况说明
发布人:admin               发布时间:2017-8-15               浏览次数:221 次

 

根据《关于2017年调整机关事业单位退休人员基本养老金的通知》(吉人社联字[2017] 44号)精神,按照省人社厅、教育厅相关要求,我校完成了退休人员基本养老金调整工作,并于近期补发,现对调整补发有关事项说明如下:

一、调整人员范围

20161231日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休(退职)人员(离休人员及201711日以后办理退休手续的人员不在本次调整范围之内)

二、调整办法和标准

按国家要求,此次调整退休人员基本养老金采取定额调整、挂钩调整与倾斜调整相结合的办法,具体标准如下:

(一)定额调整。每人每月增加42元。

(二)挂钩调整。与本人基本养老金水平挂钩,月增加额为2016年底本人月基本养老金数额的3%。基本养老金数额为:按国家和省规定发放的项目合计金额(不含工伤补贴、政府津贴及其他奖励项目等)。详见附表:2017年调整退休人员基本养老金补发明细。

(三)倾斜调整。截至20161231日,年满70-74周岁的每月增加40元;75-79周岁的每月增加50元;80周岁及以上的每月增加60元。

 三、有关说明

(一)发放情况:本次调整待遇的执行时间是201711日, 20178月份工资按新标准发放,补发2017 1月至7月部分待财政拨款到账后发放。

(二)其他事宜:按照《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发[2015]2号),2014101日至20161231日的退休人员,在养老保险经办业务移交社会保险经办机构办理前,暂按审批部门临时核定的基本养老金数额为基数计算挂钩调整金额,待基本养老金标准正式核定确认后,重新计算调整数额,已领取的待遇多退少补。

 

 

 

 

长春理工大学人事处劳资科

2017814


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口