关于开展评选“最美长春老人”活动的通知
发布人:admin               发布时间:2017-5-10               浏览次数:325 次

 

各位离退休职工:

按照长春市老龄工作委员会、长春精神文明建设办公室关于开展评选“最美长春老人”活动的通知要求,现将在我校离退休职工中推选出一名“最美长春老人”的候选人。

具体方案如下:

一、“最美长春老人”评选范围和条件

在长春市辖区内凡年满60周岁以上,具有强烈的社会责任感和奉献精神的老年人。

1、活跃在基层为社会提供服务的老年志愿者;

2、在文化、教育、科技、医疗、互助养老、维权维稳、 保护环境、移风易俗、关心下一代等领域老有所为取得突出成绩;

3、品德高尚,具有强烈的社会责任感和奉献精神;

4、事迹生动感人,受到社会各界的广泛赞誉,有代表性和感召力。

二、评选程序与方法

本次活动采取组织推荐和自荐两种形式。自荐的个人,于630日前将先进事迹材料报送离退休工作处办公室或发至邮箱:1184324186@qq.com7月离退休工作处将严格坚持评选条件和标准,做到优中选优,确保推荐对象的先进性,按时上报老龄办。89月由市老龄办将通过报纸、网络、微信等媒体对评选对象进行公示,由市民通过报纸、网络、微信等方式进行投票选举。评委会通过市民投票以及评选委员会成员无记名投票相结合的形式,进行综合评定后,最终确定“最美长春老人”100名。1011月由评选委员会对“最美长春老人”给予命名表彰。

 

 

 

                           长春理工大学离退休工作处

                                                                                2017510

 


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口