校情通报会暨2017年离退休职工新年联欢会
发布人:admin               发布时间:2017-1-12               浏览次数:544 次

1230,校党委书记骆孟炎,校长于化东,党委副书记杨玉新,副校长王清和、杨华民,纪委书记关忠诚,党委副书记杨光,来到离退休职工活动中心,与百余名离退休教职工亲切座谈,介绍学校2016年发展情况。会议由离退休工作处副处长孙玉峰主持。

骆孟炎首先代表学校党委向离退休教职工表达新年的问候,感谢老同志对学校工作的关心与支持,同时,从学校第二次党代会胜利召开、学校“十三五”规划发布实施、校党委接受省委的专项巡视、“两学一做”学习教育深入开展、干部选拔任用更为规范、基层党组织建设加强、校园基础设施进一步完善、离退休人员的收入进一步提高8部分,回顾了一年来学校党委的主要工作。他强调,老同志为学校发展建设做出了重要贡献,营造了良好的政治环境,希望广大离退休教职工继续关心和支持学校的发展,为建设特色鲜明的高水平大学做出自己的贡献。

骆孟炎讲话

于化东从人才培养、招生就业、科研产业、学科建设、师资队伍建设、国际交流与合作、财政收支等7个方面,对学校2016年发展建设情况和取得的辉煌成就进行介绍。他指出,学校成绩的取得凝聚着全校师生员工的智慧、心血和汗水,也得益于各位老领导、老同志为学校打下的坚实基础和对学校工作持续地支持。在新的一年,学校将更加重视并做好离退休工作,始终坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,切实落实好离退休职工的各项政策。

于化东讲话

校情通报会结束后,离退休工作处、老年艺术团精心准备的2017年离退休教职工新年联欢会,在优美的舞蹈《美丽中国》中拉开序幕,老同志们风采依旧,舞步欢快,表达了迎接新年的喜悦之情。蒙古族舞蹈《天边》充满浓郁的民族特色,合唱《我爱这蓝色的海洋》《十送红军》《红梅赞》《七律长征》、独唱《再唱山歌给党听》、二重唱《爱在天地间》等歌曲,有的温婉动人,有的雄浑激昂。整场演出好戏连台,充分展示了我校离退休教职工昂扬向上的精神风貌。

孙玉峰讲话

男声小合唱

合唱表演

 


打印 返回

 
 
Copyright©2015-2020 长春理工大学离退休工作处 版权所有
        地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 管理入口